Мастер-класс “Секреты татарской кухни”

Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей.

В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской – плов, халва, шербет, а из таджикской – пахлеве.

Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка.

Лучшие повара поделятся с Вами секретами приготовления известных татарских блюд, таких как чак-чак, эчпочмак, вак белэш, губадия. Вы также сможете сами принять участие в приготовлении национальных блюд.

 

Стоимость 3000 руб. на группу при заказе национального обеда (от 600 руб. с человека)